» » » Android TV и большой экран без переплат: что умеет телевизор KIVI?
0
0
Закрыть меню
Новости телевидения Транспондерные новости Частоты и каналы Сервис DishPointer Обзор спутников Обзор телеканалов Обзор провайдеров Samsung Smart TV

Android TV и большой экран без переплат: что умеет телевизор KIVI?

опубликовал admin 28-09-2021, 17:20
Приобрести телевизор без операционной системы в 2021 году можно — но зачем? Предустановленный софт значительно расширяет возможности привычного «чёрного ящика». Современные ТВ используют не только для просмотра вечерних новостей — с их помощью запускают игры, устраивают киносеансы, крутят ролики на YouTube и даже сидят в соцсетях. На что ещё способна Android TV и какой набор опций должен присутствовать в недорогом телевизоре для гостиной?

Почему именно Android?
Часто производители телевизоров используют собственные операционные системы. Они бывают красивыми и удобными, однако есть нюанс. Если в какой-то момент компания решит, что ОС перестала выполнять свои функции (или просто утратила интерес к её разработке), то пользователю придётся несладко. К тому же, у каждой проприетарной «операционки» собственная логика интерфейса. Это усложняет процесс привыкания.

Разумный вариант в таком случае — выбрать телевизор на базе ОС Android. С особенностями «зелёного робота» и его возможностями знакомы многие. Поэтому адаптация к новому устройству упрощается. К тому же, Android TV предоставляет пользователю доступ к огромной библиотеке приложений из фирменного магазина Google.

Недостающие программы можно установить через .apk, подключив к телевизору обыкновенную флешку.

А если внешний вид стандартного лаунчера утомил — на помощь придут сторонние оболочки. В этом кроется весомое преимущество ОС Android — с кастомизацией и сервисами тут порядок. К тому же, умные телевизоры уже давно перестали быть недоступной роскошью, модели с большой диагональю можно найти по цене 30-40 тысяч рублей. К примеру, модель KIVI 55U710KB за эти деньги имеет Android TV «на борту», а также диагональ 55“ и внушительное разрешение 4K UHD.

Широкие возможности
Операционная система позволяет не ограничиваться контентом, который показывают по сетке традиционных каналов. Есть предустановленный браузер — можно серфить в Интернете на большом экране. Android TV поддерживает просмотр роликов YouTube через приложение — здесь пригодится высокое разрешение экрана, знакомиться с новыми обзорами, кулинарными передачами или тревел-влогами будет комфортно. Ещё один существенный плюс — возможность использования на телевизоре той же учётной записи, что и на смартфоне. А встроенный Google Ассистент способен выполнять целый ряд задач — от конвертации валюты и поиска маршрута до управления умным домом.



Когда-то мы бросали все дела, увидев любимый фильм в газете с программой передач. Если пропустишь, жди повторения ещё несколько месяцев. Телевизоры KIVI сертифицированы Netflix, а сервис OKKO является партнёром бренда — приложение уже установлено, также есть выделенная кнопка на пульте. Предпочитаете КиноПоиск, ivi или другой сервис? С этим не возникнет проблем, ведь можно установить любимое приложение через Play Market. Операционная система Android обновляется при подключении к сети — а это значит, что ПО будет актуальным ещё долгое время. Производитель гарантирует обновление до 11 версии Android TV.

Телевизоры на Android подходят и для игровых развлечений.

Так, KIVI 55U710KB оснастили 4-ядерным процессором MediaTek и 8 ГБ встроенной памяти. Этого хватит, чтобы установить пару несложных игр — развлечь ребёнка вечером, сыграть весёлой компанией на дружеской вечеринке. Оставшееся место можно потратить, чтобы установить полезные сервисы вроде «всеядного» видеоплеера, файлового менеджера, удобного приложения с прогнозом погоды и так далее.

Всё внимание на экран
Современный телевизор должен быть «умным» — с этим определились. Но экран по-прежнему остаётся главным элементом такого устройства. Конечно, ожидать самых продвинутых технологий в недорогом устройстве не стоит, гораздо важнее обратить внимание на опции, необходимые для комфортного использования каждый день.



KIVI 55U710KB оснащён 55“ IPS-матрицей с углами обзора 178 градусов, частотой обновления 60 Гц и максимальной яркостью до 420 кд/м2. Разрешение составляет 3840 х 2160 пикселей — выбирать FullHD на диагоналях около 50“ явно не стоит, даже если сидите вдалеке от экрана. Такой телевизор станет оптимальным решением для гостиной площадью 20-25 квадратных метров. Запаса яркости достаточно для домашнего использования при любом освещении, изображение не будет выцветать под углом, устройство достаточно крупное и хорошо впишется в среднестатистический интерьер. Нужна другая диагональ? В модельном ряду компании есть решения как покрупнее, так и более компактные.

Помимо прочего, стоит обратить внимание на поддержку HDR.

На недорогих телевизорах она более «скромная» из-за 8-битной матрицы и ограничений по яркости, однако цветопередача HDR-контента всё равно будет выглядеть на экране такого ТВ лучше, чем в SDR. Из полезных технологий отметим функцию 4K Upscaling — она преобразовывает изображение FullHD в 4К, «дорисовывая» недостающие пиксели. Также телевизоры KIVI получили другие полезные опции. Например, модуль Unifirmity+ отвечает за равномерное освещение в видеоряде, а технология MEMC сглаживает изображение в динамических сценах — последнее оценят те, кто любят играть на большом дисплее или смотреть летсплеи. Такой набор технологий встречается далеко не в каждом ТВ за эту стоимость.

Комфорт — в мелочах
При выборе стоит опираться не только на сухие цифры характеристик. Малозначительные, на первый взгляд, опции способны оказывать существенное влияние на удобство использования телевизора. К примеру, штатный пульт KIVI 55U710KB получил клавиши быстрого перехода на сервисы Netflix, YouTube и ранее упомянутый ОККО, а также кнопку голосового набора. Она очень полезна, ведь набирать буквы в поисковой строке с пульта — удовольствие не для всех. Присутствует крепление VESA — не всегда есть возможность разместить крупный ТВ на тумбе, порой удобнее повесить его на стену, чем заниматься перепланировкой комнаты.



Не следует забывать и про возможности подключения. Раз устройство работает на базе Android TV, то не грех выжать из него максимум с помощью периферии. Например, можно присоединить клавиатуру и мышь. По проводам и «по воздуху» коннектится всё, что душе угодно — KIVI 55U710KB получил три разъёма USB, четыре порта HDMI, модуль Bluetooth, разъём для проводного LAN-подключения, а также аудиовыход 3,5 мм.

Есть даже набор классических «тюльпанов» — вдруг жалко избавляться от старенького видеомагнитофона и коллекции боевиков со Сталлоне и Лундгреном?

Не забываем и про звук. Конечно, современные ТВ позволяют одним движением подключить продвинутую акустику и организовать домашний кинотеатр. Однако не у всех есть возможность и желание докупать «лишние» модули — для просмотра телепередачи, YouTube или фильма должно хватать возможностей штатного звука. У KIVI 55U710KB в корпус встроены два динамика мощностью по 12 Вт с поддержкой Dolby Digital, откалиброванных по 16 параметрам. Этого хватит, чтобы обеспечить гостиную стереозвуком приличного качества.

Чтобы купить современный телевизор для гостиной и получить от него всё, что желает душа — не обязательно закладывать в семейный бюджет сотню тысяч рублей. ОС Android, 4К-экран и неплохой звук можно найти гораздо дешевле — например, в линейке телевизоров KIVI.

Источник - 4pda.to
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
Наталья
2 ноября 2017 11:37
...
Здравствуйте! Нужна помощь-консультация ро разводке. Нужно сделать коммуникацию по частному дому.
Alex
25 сентября 2017 18:09
...
спасибо за статью. интересно читать было. сейчас вот выбираю на ebay конвертер и вижу среди критериев есть такие Standard (59) Universal (91) и вот думаю что из них что значит? 1) Universl это
5 августа 2016 07:39
...
Класснаиа программа я удивлен классная программа
26 апреля 2016 22:10
...
Недавно нашёл похожий сайт на русском языке, оптимизированный для мобильных устройств: http:://ru.dishpointer.eu Сайт не только показывает направление на спутник по картам гугла, но при желании
Обратная связь Правила сайта Правообладателям RSS
Наверх
© OrbitaTV.net, 2004-2021.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.